Нужно быстро заправить картридж? Привезите картридж к нам, заправим за 15 минут.

Струйный принтер

Потребность в распечатке рано или поздно приведет вас к мысли о том, что пора бы обзавестись домашним принтером, а не искать в спешке, где поблизости предлагают подобные услуги. Но, прежде чем бежать в магазин техники и отдавать кругленькую сумму за заветное печатающее устройство, важно определиться с ключевыми моментами:
  • Для каких целей вам необходим принтер (как часто и что именно вы будете печатать);
  • Нужна ли вам цветная печать.

Зачем нужно печатающее устройство конкретно вам?

Понятно, что главное предназначение принтера – печать. Но, отталкиваясь от того, что распечатывать и в каких количествах, во многом будет зависеть то, на каком именно устройстве необходимо остановить свой выбор. Так, современная печатающая техника делится на две основные категории, в зависимости от принципа печати: струйная или лазерная. Заправка картриджей струйных и лазерных принтеров также отличается по трудоемкости работы. Если говорить кратко, то струйные принтера переносят изображение на бумагу с помощью чернил, а лазерные используют специальный мелкодисперсный порошок – тонер. Современные струйные устройства обязательно используют минимум 4 цвета при печати, то есть относятся к цветным. Лазерные же есть монохромные и цветные.

Как же выбрать струйный принтер?

Выбор предопределяет назначение устройства. Ведь можно использовать принтер в разных целях. Например, для домашнего офиса, для потребностей школьника или студента, для домашней фотостудии, наконец. Важное значение имеет и средняя месячная нагрузка на принтер, поскольку у каждого принтера есть допустимый ресурс, превышение которого может привести к скорому выходу аппарата из строя.
Так, для домашнего офиса, где, в основном, будут распечатываться стандартные бланки документов и только изредка использоваться цветная печать, стоит присмотреться к устройствам, в которых можно устанавливать черные картриджи повышенного ресурса (например, Canon PIXMA iP7240) либо серые (для документов или черновиков они в самый раз) – так вы существенно сэкономите на себестоимости печати.
Если необходимо распечатывать фотографии, стоит обратить внимание на специальные струйные фотопринтеры (Epson, например), в которых можно добиться максимально точной цветопередачи, благодаря богатой палитре картриджей (до 9-ти цветов, в отличии от стандартных 4-х цветных). Кроме того, при использовании оригинальных расходников (картриджей, бумаги), ваши снимки сохраняться в целости и сохранности в течении многих лет. Но стоит отметить, что такой вид струйных принтеров вылетает в копеечку, поскольку и их обслуживание, и расходные материалы, как правило, наиболее дорогостоящие.
Для стандартных потребностей: иногда любительское фото, иногда картинку, иногда только текст, - подойдут четырехцветные струйные принтеры средней ценовой категории. Такие устройства есть у каждого производителя в большом ассортименте.

На какие модели струйных принтеров стоит обратить внимание?

Epson l800
Stylus Photo R2000
Начнем с простых бюджетных принтеров, которые вполне можно купить для стандартного домашнего использования: на нем вы сможете и реферат школьнику распечатать, и маме рецепт из интернета, и папе какую-нибудь нужную схему. К таковым можно отнести: Canon PIXMA iP2840 – отличный недорогой апарат, компактный и четырехцветный. В нем используется два картриджа: один с черным пигментом и второй – с синим, желтым и красным пигментами.
HP Deskjet Ink Advantage 1015, тоже легкое и компактное устройство, с невысоким максимальным разрешением. В нем также используется два картиджа: черный и трехцветный.

Более дорогие и более усовершенствованные модели для небольшого домашнего офиса:

Canon pixma ip7240 1
Epson l110
Canon PIXMA iP7240 – современный принтер с возможностью двусторонней печати и встроенным Wi-Fi. В нем используется четыре раздельных картриджа, которые можно приобрести повышенного ресурса для более экономичной печати.
Epson L110 – принтер с быстрой скоростью печати и четырьмя раздельными картриджами повышенного объема. Есть возможность печати фотографий различных стандартных размеров (10*15, 13*18, 20*25 и т. д.).

Фотопринтеры для профессиональной печати:

Epson l800
Stylus Photo R2000
Epson L800 – шестицветный принтер с раздельными картриджами. Есть возможность прямой печати на дисках. Низкая себестоимость отпечатка.
Epson Stylus Photo R2000 – восьмицветное профессиональное устройство А3+ формата с картриджами большого объема. Есть картридж с черным матовым и глянцевым пигментом.

Полезные советы тем, кто собирается купить струйный принтер

Конечно, тонкостей и нюансов при выборе печатающего устройства – великое множество. И не так то прост данный процесс, особенно в условиях ограниченного бюджета. Итак, о чем нужно знать потенциальному покупателю принтера:
  • Принтера бывают разных форматов. Универсальный – А4, но есть и устройства А3, А3+ и даже А0 формата для более специфичных целей. Если вам нужно печатать, в основном, стандартные документы и лишь изредка А3 и больше, логичнее купить принтер формата А4 – он гораздо дешевле и компактнее. А распечатать один большой лист всегда можно в печатном салоне. Так все равно экономнее.
  • Есть принтера с возможностью прямой печати на конвертах или на дисках. Дополнительные «фишки» стоят дополнительных денег. Подумайте, а действительно ли они вам необходимы?
  • Раздельные картриджи, как правило выгоднее. Один такой картридж отдельно стоит дешевле трехцветного. А поскольку не все цвета при печати расходуются одинаково, гораздо выгоднее купить один нужный пигмент. Хотя, покупать те же картриджи Epson комплектом дешевле.
  • К принтеру в комплекте не идет USB-кабель, помните о том, что его придется купить дополнительно. Хотя многие производители дают их в подарок при приобретении устройства.
  • Как правило, стартовые картриджи в принтере заполнены минимально, для проверки качества печати. Не удивляйтесь, если он быстрой закончиться.
  • Гарантия на устройство сохраняется только в том случае, если вы не пытаетесь произвести ремонт самостоятельно и не используете неоригинальные расходные материалы.
А вообще самый главный совет: перед покупкой струйного принтера определенной модели загляните к специалистам сервисного центра по ремонту печатающей техники и расспросите о нем. Они расскажут вам, какие могут возникнуть трудности при эксплуатации принтера, объяснят, как нужно обращаться правильно с устройством и посоветуют, стоит приобретать именно этот принтер для ваших целей или нет. Поверьте, они знают данную технику изнутри и точно знают, на что стоит тратить деньги, а на что – нет.

Закажите услуги

+38 (061) 708-05-52

Заказать звонок