Нужно быстро заправить картридж? Привезите картридж к нам, заправим за 15 минут.

Как выбрать лазерный принтер?

Лазерный принтер — это печатающее устройство, в котором используются картриджи, наполненные специальным порошком — тонером. Он при определенной температуре запекается и отпечатывается на бумаге, тем самым перенося нужный нам текст или изображение.

Преимущества лазерного принтера

Себестоимость одного отпечатка, по сравнению с лазерным принтером, существенно ниже (ели речь идет о монохромной печати). Лазерная печать не растекается при попадании воды, не стирается при частом использовании документа и не выгорает при попадании солнечных лучей, в отличии от большинства струйных отпечатков. Картриджи к лазерным принтерам также можно заправлять. При этом их хватает на большее количество отпечатков, нежели струйных, поэтому заправку картриджа можно осуществлять реже. Помимо этого, лазерные печатающие устройства более скоростные, что особо важно при большом документообороте или активном потоке клиентов, когда всем надо раздать бумаги, чеки или распечатки, причем, в сжатые сроки.

Недостатки лазерного принтера

В сравнении со струйным принтером, можно отметить невысокое разрешение. Стандартно это 600х600 dpi (точек на дюйм) для монохромных устройств и 2400х600 dpi для цветных (для струйников даже наиболее бюджетных моделей данные параметры значительно выше). Кроме того, если сравнивать стоимость бюджетного лазерного и аналогичного струйного устройств, лазерный все-таки будет стоить дороже. Но он себя оправдает в дальнейшем низкой стоимостью одного отпечатка.

Выбираем лазерный принтер

На какие параметры нужно ориентироваться при выборе печатающего устройства? Многое зависит от того, для каких целей приобретается принтер, и какой объем печати предстоит. Давайте подробно рассмотрим характеристики аппарата.

Формат

Лазерные принтеры, как правило, бывают разных форматов: от стандартных А4, до А0 (их ещё называют плоттерами). Если вам необходимо распечатывать стандартные офисные документы, то формат А4 – именно то, что нужно. Для более глобальных целей (проекты, графики, чертежи) нужно брать аппарат максимально того формата, который вам понадобиться. Наиболее популярные модели принтеров формата А4 (монохромные): HP LaserJet P1102 и HP LaserJet Pro 400 M401d, Canon I-Sensys LBP6030, Brother HL -1112R.
hp-laserjet-p1102
hp-laserjetro-400-m401d
lk-canon-lbp6030
hl-1112r

Объем печати

В инструкции к принтерам всегда указывается такой параметр, как предельная месячная нагрузка на аппарат. На это стоит обращать внимание, поскольку при большей загруженности принтера есть риск его скоропостижного выхода из строя. Поэтому, примерно подсчитайте, сколько бумаги у вас используется в течении месяца и определите оптимальную модель принтера, которая будет служить вам верой и правдой в течении длительного срока.

Возможность сетевого подключения

Если принтер будет использоваться постоянно только одним человеком, то наличие сетевого адаптера не обязательно, достаточно лишь подключения устройства к компьютеру с помощью стандартного кабеля USB. Если же принтер приобретается для офиса и необходимо, чтобы каждый сотрудник мог без труда сделать распечатку необходимого документа, то обязательно проверяйте, есть ли возможность сетевого подключения.

Монохром или цвет

Если лазерный принтер необходим для офисной канцелярии, то монохромный (печатающий только черным цветом) – наиболее оптимальный вариант. А при постоянной потребности в цветной распечатке, например, если вы печатаете договора на фирменных цветных бланках, или вам нужно раздавать клиентам презентации в цвете, стоит остановить выбор на цветном печатающем устройстве. Однако помните, что в цветных принтерах используется 4 отдельных картриджа: по одному на цвет. Соответственно, придется заправлять все. Поэтому эксплуатация и стоимость одного отпечатка цветного устройства в разы дороже монохромного устройства. Наиболее популярные цветные лазерные принтеры: HP Color LaserJet Pro CP1025, Xerox Phaser 6500N, Canon I-Sensys LBP7018C, Samsung Xpress SL-C430W.
samsung-xpress-sl-c430w
canon-i-sensys-lbp7018c
xerox-phaser-6500n
hp-color-laserjet-pro-cp1025

Дуплекс (двусторонняя печать)

Необходим при печати договоров, двусторонних бланков, брошюр и т. д . Позволяет автоматически печатать с обеих сторон листа. Наличие дуплекса позволяет существенно сэкономить время на распечатку. При этом вашим сотрудникам не придется отвлекаться и тратить драгоценное время на ручное перекладывание бумаги для печати с обеих сторон. Кроме того, печать с двух сторон листа позволит снизить расходы на бумагу, что также является плюсом, особенно для крупных компаний с большим ежемесячным документооборотом.

Скорость печати

Современные принтеры, как правило, все характеризуются высокой скоростью печати. Средний показатель – 20 страниц в минуту. Но есть и более скоростные устройства, позволяющие за то же количество времени распечатать 30 и более страниц. Поэтому, если для вас важно печатать документы максимально быстро, выбирайте устройства, обратив на данную характеристику наиболее пристальное внимание.

Что ещё необходимо знать о лазерных принтерах?

Лазерный принтер, равно как и струйный, нуждается в периодической чистке и профилактике. Ведь в нем скапливается немалое количество пыли, в том числе и бумажной, особенно, если вы используете бумагу низкого качества. Поэтому, для качественной и бесперебойной работы аппарата рекомендуется хотя бы раз в полгода отдавать его в сервисный центр, где его разберут, вымоют, почистят, смажут, в общем, вдохнут новую жизнь. Лазерные картриджи могут быть цельными, а могут состоять из двух частей (туба с тонером отдельно от фотобарабана с чистящим и дозирующим лезвиями). Цельный картридж заправлять самостоятельно не рекомендуется, поскольку тонер – это мелкодисперсный порошок, который при неосторожном обращении может повлиять и на работоспособность принтера, и на здоровье того, кто возьмется за данный процесс. Все-таки профессионалы работают специальными инструментами, защищают дыхательные пути и точно знают, как разобрать картридж, дабы его не повредить. Картриджи с отдельными тубами, как правило, не заправляются. Менять их довольно легко (в инструкции к аппарату все подробно расписано). Но при этом вам придется каждый раз покупать новую тубу, что более затратно в материальном плане. Заправка стоит дешевле. Если для вас важна бесперебойная работа устройства, рекомендуем приобрести запасной картридж. Конечно, придется изначально потратить определенную сумму денег, зато поможет избежать простоев. Отдавая один картридж на заправку, вы сможете использовать второй, не прерывая деловой активности. Время от времени лазерным картриджам необходима регенерация – замена запчастей (фотобарабана, лезвия и т.д.), поскольку они также имеют свой ресурс и при изнашивании ухудшают качество отпечатка. Кроме того, повредить детали может и неосторожное обращение с картриджем. Например, довольно часто для экономии печати используют черновики, но не всегда вытаскивают с листов скрепки, а они могут легко поцарапать барабан или испортить лезвие. Испортиться детали могут и при попадании на них воды или прямых солнечных лучей, и если картридж случайно уронить. Отметим, что регенерация всё равно обойдется дешевле покупки нового картриджа. Внимательно читайте инструкцию к лазерному принтеру, учитывайте обязательно среднемесячную нагрузку на аппарат и обращайтесь с картриджами бережно, - и устройство прослужит вам значительно дольше своего гарантийного срока!

Закажите услуги

+38 (061) 708-05-52

Заказать звонок