Нужно быстро заправить картридж? Привезите картридж к нам, заправим за 15 минут.

Кинотеатры Запорожья

Запорожье – довольно крупный промышленный город Украины. Но, стоит отметить, что при численности населения в 760 тысяч человек, мест развлечения здесь не так уж и много. Что же касается конкретно кинотеатров, то на сегодняшний день в городе функционирует 6 кинозалов. Четыре из них наиболее популярны и известны, пожалуй, каждому запорожцу:

  • Мультиплекс, расположенный в ТЦ «Аврора»;
  • кинотеатр им. А. Довженко (в районе универмага Украина);
  • кинотеатр «Байда» (находится рядом с Областной Администрацией);
  • кинотеатр им. В. Маяковского (расположенный на бул. Шевченко).

Также работают Киноклуб «Восхождение» и частный кинозал «Премьера. Чем же примечателен каждый из перечисленных выше кинотеатров? Давайте разбираться!

Мультиплекс

Начнём, пожалуй, с Мультиплекса. Не смотря на то, что данный кинозал начал свою работу совсем недавно, он успел стать одним из наиболее популярных в городе. Этому способствует и удачное расположение кинотеатра – он находится на проспекте Соборном (ранее пр. Ленина), на 5-м этаже торгового центра «Аврора», и своевременное пополнение киноновинок, и качество воспроизведения фильмов. Данный кинотеатр относится к сети «Мультиплекс - Холдинг», владеющей уже 17-ю кинотеатрами в разных городах Украины. В запорожском Мультиплексе работает 3 зала. Количество посадочных мест – 600. Есть стандартные и ВИП-места (диванчики). Возможна демонстрация фильмов в 3D качестве. Цены варьируются от 30 до 110 гривен, в зависимости от расположения зрительского места и времени сеанса.

Довженко

Кинотеатр им. А. Довженко один из старейших кинозалов города. Ему не много ни мало – 52 года! Конечно же, за это время он значительно преобразился и усовершенствовался. В кинотеатре работает три зала: Большой и два Малых, один из которых стерео. В Большом зале есть привычные кресла и места повышенной комфортности. Кроме того, он оборудован современнейшей аппаратурой для качественного просмотра фильмов: это и огромный бесшовный экран, и система звука DOLBY DIGITAL® SURROUND-EX. Есть возможность смотреть кино в формате 3D. Уровень цен на билеты: от 30 до 200 гривен. В кинотеатре, помимо привычных картин, демонстрируют тематические ленты, а также проводят кинофестивали. Правда, в последнее время, многие посетители жалуются на низкий уровень обслуживания и хамство сотрудников кинозала, что существенно влияет на его посещаемость и репутацию в целом. Найти Кинотеатр им. А. Довженко очень просто – он находится на пр. Соборном, 145, справа от ТЦ «Украина».

Байда

Кинотеатр «Байда» относится также к 3D кинозалам. Он находится практически в центре города, на проспекте Соборном, рядом с Запорожской обладминистрацией. В кинотеатре функционирует один зал на 630 человек. Система звука и экран – одни из наиболее современных в городе, а потому радуют качеством воспроизведения. Стоит отметить также удобные зрительские места: уютные кресла с высокой спинкой и большие проходы между рядами, и систему климат-контроля. Билеты стоят порядка 50 – 60 гривен, приобрести их можно с помощью банковской карты.

Кинотеатр имени Маяковского

Ещё один кинотеатр — им. В. Маяковского — находится тоже на проспекте Соборном, в районе знаменитых Часов Влюбленных на бульваре Шевченко. Стоит отметить оригинальный интерьер кинозала, а также удобные диванчики, предназначенные для посетителей, ожидающих сеанс. Кинотеатр часто радует зрителей кинопремьерами, действует система скидок для студентов. Общий уровень цен: от 30 грн за стандартное зрительское место и от 120 грн за VIP. Здесь вы также сможете посмотреть кинокартины в 3D формате. Из неприятного — довольно часто встречаются жалобы на непостоянство кинотеатра. Расписание здесь могут менять в течении суток, поэтому большое количество людей, забронировавших заранее и билет и приехавших специально на просмотр фильма, уходят разочарованными. Выбирать вам, какому кинотеатру отдавать предпочтение. Здесь многое зависит от того, чему конкретно вы отдаёте предпочтение: популярности места, качеству обслуживания, качеству звука или изображения и т.д. Нельзя не упомянуть и о небольших, заявленных выше кинозалах. Вдруг они окажутся интересными для вас?

Восхождение

Итак, киноклуб «Восхождение» — это кинозал для тех, кто ценит классическое артхаусное и фестивальное кино, и не гонится за кассовостью ленты. Находится клуб на проспекте Металлургов. Сеансы проходят по воскресеньям и вход на них бесплатный.

Премьера

Приватный 3D кинозал «Премьера» расположен в Заводском районе, по ул. Орджоникидзе, 59. Это небольшое помещение с экраном диагональю в 3 метра и мягкими диванчиками, способными разместить небольшую компанию. Цены стартуют от 25 гривен. В скором будущем на любой сеанс в городе Запорожье можно будет забронировать места онлайн, и распечатать билеты не выходя из дома. А если вы столкнулись с проблемами печати, обратитесь к специалистам IT-Project, которые профессионально сделают заправку картриджа или полноценный ремонт принтера. Надеемся, данная информация была полезной для вас. Приятных киновечеров!

Читайте другие интересные статьи о городе Запорожье

Закажите услуги

+38 (061) 708-05-52

Заказать звонок