Нужно быстро заправить картридж? Привезите картридж к нам, заправим за 15 минут.

Топ офисных принтеров

Чем обуславливается выбор печатающей техники для офиса? Каким параметрам она должна соответствовать и какой вообще быть?

Мы не станем рассказывать вам о важности принтеров в современном мире, о том, что ни один офлайновый бизнес не обходится без документации, и о том, насколько важно правильно выбрать оргтехнику под конкретные задачи. Вы и сами чувствуете остроту вопроса. Или ощутите её, когда придёт этот момент. Или всё же остановимся на последнем пункте подробнее? Думаем, это будет познавательно, как минимум, и поможет предпринимателям и руководителям не растрачивать бюджет на бесполезные серые «ящички» с функцией печати.

Чем же необходимо руководствоваться при покупке принтера в офис?

Существует ряд критериев, на которые стоит ориентироваться во время выбора печатающей техники. Перечислим кратко:

    1. Персональный или сетевой? Количество сотрудников.
    2. Что будете печатать? Формат, цвет, бумажные носители.
    3. Ежемесячная нагрузка на аппарат?
    4. Необходимая скорость печати и скорость выхода первого листа?
    5. Используемые операционные системы?
    6. Простота обслуживания.
    7. Дополнительные опции (возможность «прокачивания» аппарата).

Собственно, это ряд вопросов, которые необходимо задать себе на этапе выбора модели печатающей техники. Важно помнить, что каждая дополнительная функция напрямую отразится на стоимости принтера. Поэтому не покупайте «игрушку», покупайте сэкономленное рабочее время и выполненные в срок задачи.

А теперь рассмотрим несколько «типичных» офисов и подберём аппарат под конкретные нужды каждого из них.

Первый вариант: небольшая компания с общим штатом в 5 – 10 человек. Необходима распечатка документации на стандартной офисной бумаге. Печать производится только одним сотрудником — бухгалтером. Ежемесячный расход бумаги — 2 пачки (1000 страниц). Скорость особого значения не имеет. Но принтер должен работать с Windows XP. Важно простое извлечение картриджа для замены/заправки. Дополнительных опций не требуется.

Решение: лазерный монохромный принтер Canon i-SENSYS LBP6030. Отличный персональный аппарат с предельной нагрузкой в 5000 страниц. Скорость печати — 18 копий за минуту. Работает с заявленной операционной системой, подключается через USB 2.0. Изначально комплектуется стартовым картриджем, который легко извлекается из аппарата и без видимых проблем проходит 3 – 4 цикла заправки. Регенерация продлевает его срок жизни вплоть до износа корпуса. Отметим также компактность принтера и низкий уровень шума. А при цене вопроса в 2450 гривен он становится ещё и экономически оправданным приобретением!

Второй вариант: банковское учреждение, в котором трудится 3 – 5 представителей. Каждому необходимо предоставить доступ к печати. Основной объём состоит из договоров, счетов-фактур и официальных бланков в монохромном варианте на офисной бумаге. Количество использованных страниц достигает 5 – 7,5 тысяч. Операционная система Windows 7. Необходим дуплекс для двусторонней печати. При большом клиентском потоке важную роль играет скорость печати.

Решение: HP LaserJet Pro M201dw — монохромная лазерка, выдерживающая нагрузку в 8000 страниц ежемесячно. Пометка «dw» после числового кода указывает на наличие встроенного дуплекса и подключения посредством беспроводной сети (Wi-Fi). Оборудован также сетевой платой и работает со многими операционными системами, в том числе и с 7-й Windows. За одну минуту принтер выдает 25 страниц, да и разогревается недолго – 8 секунд. Картридж заправляемый. Начальные вложения не существенно ударят по карману. На украинском рынке аппарат можно купить за 6422 грн.

Canon-i-SENSYS-LBP6030W
HP-LaserJet-Pro-M201dw
 

Третий вариант: крупный офис. Помимо стандартного монохромного аппарата необходим принтер, печатающий имиджевые материалы: листовки, цветные буклеты, презентации, графики. Используется одним сотрудником (дизайнером). Предельная нагрузка составляет 40 000 экземпляров. Важно использование разных бумажных носителей (открыток, конвертов, фотобумаги) и печать в расширении выше 600 х 600 dpi. Необходимо работать через ОС Linux. Скорость распечатки и дополнительные функции не играют решающей роли.

Решение: Canon i-SENSYS LBP7660CDN — цветной лазерный аппарат. Выдерживает нагрузку в 60000 страниц ежемесячно (правда, постоянно эксплуатировать принтер на пределе возможностей не рекомендует ни один производитель). Разрешение печати достигает 600 х 9600 dpi. Формат бумаги: от А4 до пользовательских настроек. Плотность бумажных носителей с покрытием не должна превышать 220 г/м² (вполне достаточно для рекламных материалов). В Linuxе работает, подключается к компьютеру с помощью USB 2.0. Картриджи типа «всё в одном» легко извлекаются и заправляются. Из приятных дополнений — оснащен встроенным дуплексом и сетевой платой, что позволит в дальнейшем использовать принтер несколькими пользователями одновременно. Средняя стоимость аппарата составляет 9052 грн.

Четвёртый, и последний, вариант: начинающая фотостудия, специализирующаяся на быстрой и недорогой печати снимков. Будет использоваться преимущественно фотобумага плотностью 180 – 230 г/м². Подключение к одному компьютеру. Нужно недорогое и качественное решение на этапе раскрутки. Важна печать без полей, установка стандартных фотокарточных параметров (10 х 15, 13 х 18, А4), а также хорошая скорость печати и точная цветопередача.

Решение: Epson L810 — так называемая «фабрика печати». Это шестицветный принтер с разрешением в 5760 х 1440 dpi, который за 12 секунд распечатывает фотографию размером 10 х 15. Подключается через порт USB 2.0. Есть возможность печати через USB подключение напрямую с носителя (фотоаппарат, телефон). Коррекцию снимков можно осуществлять и без компьютера — на встроенном ЖК-дисплее. Максимально допустимая плотность бумаги — 300 г/м². Из приятного: вместо картриджей в принтере используются чернильницы, которые пользователь может самостоятельно пополнять по мере необходимости. Есть слот для чтения SD-карт. Обойдется данная фабрика в 9622 грн.

Canon-i-SENSYS-LBP7660CDN.jpg
Epson-L810.jpg
 

Полезные советы касательно обслуживания офисных принтеров

  1. Время от времени картриджи необходимо сдавать на заправку либо регенерацию. Чтобы это не привело к простаиванию офиса, позаботьтесь о подменном расходнике. Тем более, что лазерные картриджи хранятся долго и не требуют специальных условий.
  2. Думайте наперёд. Вынашиваете глобальные планы о расширении штата? — Позаботьтесь о том, чтобы печатающая техника смогла в дальнейшем справиться с предполагаемой нагрузкой. Лучше изначально купить принтер с большей производительностью, чем потом докупать ещё один аппарат.
  3. Не используйте черновики для печати. Они гораздо быстрее «убивают» внутренние механизмы принтера. Поэтому значительно сэкономить на этом не удастся. А если на черновике случайно окажется скрепка, это приведёт к серьёзному ремонту устройства.
  4. Не экономьте на профилактике. Бытовая и бумажная пыль, которая скапливается в принтере, не лучшим образом сказывается на производительности аппарата и как минимум грозит его перегревом. Особенно важен данный пункт, если вы используете заправленные картриджи. Производители рекомендуют чистить принтер и смазывать внутренние узлы после прохождения им 2 – 3 полных циклов работы (рекомендуемая нагрузка

Закажите услуги

+38 (061) 708-05-52

Заказать звонок